您的位置:首页 > 国际新闻

桂花林里养“健美”鸡 成国宴佳品

时间:2020-01-20

原标题:南京台商莱苏曼开创性工作

利用国外先进的养殖技术、生产设备和养殖理念在桂花香林养鸡的故事,在南京成功培育出品质优良的红表本地养鸡户,创建桂花香林,探索科学、环保、原生态的自由放养模式。如果你事先不知道,你永远不会想到这是一个养鸡场。丹桂10万株繁茂芬芳。如果你在十月的金秋去那里,那里的空气充满清新的香味。

1500亩荒地种植10万株桂花养鸡

2009年,35岁的台湾妇女赖苏曼对南京现代农业的发展前景持乐观态度。她来到溧水县东平镇和平村承包1500多亩垦荒养鸡创业,成立了“新概念农业科技有限公司”,此前她先后在宿迁、江苏、江宁、南京等地创业8年,主要投资农业。当时,村外1500亩荒地荒芜,没有承包商。为了实现生态环保农业的梦想,赖苏曼租下了这片荒地,坚持连续3年向荒地施用近1000吨有机肥,把它变成肥沃的土壤,实施排水等水利工程,种植10万棵桂花树,建鸡舍、孵化场等。在桂花林,开始培育新的优质红标土鸡,并于2012年成功培育出第一批红标土鸡,开始了她在桂花林的“鸡梦”。

你为什么选择桂花养鸡?赖苏曼用柔和的台湾口音慢慢表达了她的“商业意识”。桂花一年四季常青,花香四溢,成片的桂花林正被开发为休闲农业资源。肉桂是城市常见的四种绿化树种之一,也是庭院绿化中受欢迎的树种。它长大后可以作为苗木出售。桂花林中建的鸡舍有绿色的天然屏障相互隔离,可以自然达到净化鸡舍空气等防疫效果。白天,鸡被养在桂花林里觅食和玩耍。新鲜空气和大量户外运动不仅有益于鸡的健康,还能使鸡的味道更好。“我养的鸡是真正的“健美鸡”。哦,没有必要喂抗生素。”

2013年3月,新概念生产的“红标土鸡”肉鸡、鸡蛋、鸡松经过层层严格筛选,正式进入钓鱼台国宾馆参加国宴,成为“国鸡”。

“我在南京抓住了一个投资生态友好型农业的好机会”

“投资生态友好型农业是一个漫长而艰巨的过程。没有足够的韧性、财政资源和完善的计划,很难做好,但外部政策、环境鼓励和支持也很重要。”赖苏曼表示,她对南京生态友好型农业的投资恰逢南京大力发展现代?┮档拇蠛檬被绕涫悄暇┬滦纬傻呐┮迪执⒄埂?1 8”政策体系,让她更有信心把桂花树的“养鸡梦”做大。

“我过去三年来一直在改良荒地和建设养鸡场基础设施,没有任何回报。没有南京市农业委员会和其他相关部门和政策的支持,我今天不可能走路。”赖苏曼表示,早期桂花林养鸡成本如此之高的原因是为了在南京建立一个科学、现代、生态、环保的生态养鸡示范基地,并将示范效果推广到南京更多的区县及周边城市和地区。任何与她合作养鸡的企业或农户,她都积极建议人们种植桂花树养鸡,以坚持生态环保养殖,否则鸡的质量得不到保证。

为此,赖苏曼近年来已投资近2000万美元。他已经建立了一个养殖场和阿莫

吃得少,长得快,产蛋多,繁殖率高,鸡有土鸡的味道,这是台湾红标土鸡的显着特点。“我不仅会自己走生态友好型农业之路,还会帮助更多的农民从生态友好型农业中赚钱。主要为他们提供种鸡、养殖技术和饲料。帮助南京的一万农民养鸡,并在3年内致富。”赖苏曼说,现在她的养鸡场雇佣了许多当地农民。一些农民在学习了生态和环境友好的耕作方法后,想养鸡并开始自己的生意。她全力支持他们,并为他们提供种鸡和优惠价格的饲料。农民一年可以饲养三批种鸡,向市场供应1万只红标土鸡,年收入3万元。她希望通过这种企业农民的推广模式来吸引更多的农民参与生态环保农业。

南京有很多山和水,所以我们应该珍惜这种环境资源,好好利用这种资源,大力发展生态友好型农业。苏来有信心生产出中国最安全、最健康、最美味的鸡肉。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图