您的位置:首页 > 国内新闻

中俄或将形成新合作,俄方同意出售苏57发动机,中方购买成疑

时间:2020-02-14

随着中俄关系的不断友好发展,两国之间的合作项目越来越多。有必要知道,中国早期战斗机的成功使用主要是由于大量的俄罗斯发动机。毕竟,对中国来说,这种技术非常短缺。为了保证它能拥有主要战斗机,它只能从国外购买发动机来满足空军的增加。但是现在情况已经发生了很大的变化。中国在发动机技术研发方面已经取得了相当好的能力,并将最终摆脱这种受限制的局面。

不仅如此,俄罗斯最近也出现了一个全新的决定。据报道,其高级官员已经直接批准向中国销售苏57使用的发动机。为了保证这款战斗机的性能,它的引擎已经进行了16次试飞,这最终可以保证它的定时。目前,据报道,俄罗斯已决定进口多达150台30引擎产品,不仅如此,还允许它们出售给中国,以提高歼-20的性能。然而,目前尚不清楚中国是否会进口这些产品。

对于这款发动机,它在17年后正式进入战斗机,其新型高压压缩机,加上陶瓷强化合金材料的使用,可以更好地保证其工作温度,而矢量推力系统保证速度达到60度/秒。此外,发动机的全权限数字控制系统可以使发动机的整体结构更加简化,重量变轻,可靠性提高。目前,该发动机具有燃油经济性好、使用寿命长的特点。

俄罗斯表示将向歼-20提供战斗机的原因是,人们普遍认为战斗机的性能有缺陷。尽管鸭翼和边条翼的设计确保了机动性,但没有好的发动机,它无法发挥其性能。此外,这种战斗机也有很大的缺陷。为了弥补它,它只能增加它的机动性。然而,目前使用的涡轮风扇15的性能还没有被外界所认识,这与产品30的性能非常不同。然而,涡扇发动机10和歼-20最近出现在一起,所以涡扇发动机15是否最终会在战斗机上使用仍不得而知。

因此,在这种情况下,外界认为如果中国能够进口产品30,这也是一个很好的选择,但也有声音继续支持国内发动机,认为只有这样,中国才能不面对被别人控制的局面。最终,中国将如何选择还不得而知,但中国发动机的短缺是真实的,只有通过不断发展才能弥补,从而彻底摆脱购买发动机的局面。

毕竟,如果一个国家想要实现长期发展,就必须提升其自主能力,以免受到其他国家的限制。中国也从这种发展中受益,因此它将在未来保持这种自主能力。如果我们像印度一样购买武器装备,我们只能让我们的实力继续下降,最终不得不面对各方面的落后。

  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图