您的位置:首页 > 国内新闻

市邮管局发布消费提示:多用智能快件箱,少面对面接触

时间:2020-02-15

今天,我从市邮政局了解到,为了确保节日期间的快递服务,做好防疫工作,市邮政局发布了《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的消费提示》,提示消费者在收发快递时要积极配合快递小弟使用智能快递箱,尽量减少面对面的接触,确保快递安全。

同时,市邮政局还建议,如果有防疫材料和物品需要在网上邮寄或购买,应优先考虑中国邮政、顺丰、京东、苏宁等。快递公司将优先考虑及时接收、运送和分发防疫物资和物品,并将尽最大努力确保向公众安全运送粮油等日常必需品。

以下是市邮政局发布的消费提示全文:

自从新的冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,全市邮政快递业认真执行上级的相关要求,把疫情防控作为当前最重要的工作。目前,我市疫情防控正处于关键时期和窗口时期。为确保节日期间的快递服务,坚决做好防疫工作,现对我市邮政快递业务提出如下建议:

1。请消费者根据市政府、社区、物业管理等管控要求,积极配合快递兄弟使用智能快递箱或指定接收点及时接收和提取快递。以尽量减少面对面的接触,并确保交货安全。

2。如确需当面收发邮件,请按照我省重大突发公共卫生事件一级反应的相关要求佩戴口罩等防护用品。如果您有与病毒感染相关的症状,如发烧,请在治疗前委托他人按相关规定办理分娩服务。

3。如果有防疫物资需要运送,网上购物有紧急需求,请优先考虑中国邮政、顺丰、京东、苏宁。快递公司将优先确保及时运送防疫物资和货物,同时尽一切努力确保向公众安全运送粮油等日常必需品。

4。根据国家关于延长春节假期的新规定和新的防疫要求,一些快递公司可能会推迟网络正常恢复运营,而社区和财产控制要求可能会造成快递包裹的短期延误。

我希望这个城市的消费者能够理解和支持特殊时期的送货服务。让我们团结一致,团结一致,共同战胜困难,一起坚决打赢防疫和控制战争!

成都日报金冠记者杨福

  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图