您的位置:首页 > 金融理财

快讯| 八月瓜创新服务云平台完成5000万A轮融资, 北创投领投,顺禧基金跟投

时间:2020-01-08

7月15日,纽赛德(公开id: pellink)获悉,八月甜瓜、北京创新产业投资有限公司和顺Xi基金共同签署了一轮融资协议,融资规模为5000万元人民币,这表明八月甜瓜将在资金的帮助下将其服务能力和服务领域拓展到一个新的水平。据悉,本轮八月甜瓜融资将主要用于平台研发、品牌推广和市场运作。

在融资项目的签字仪式上,奥古斯特甜瓜创始人李长青对平台做了简要介绍。巴尤瓜秉承“让创新更有价值”的企业愿景,以“服务第一”为原则,以“数据资源”为核心,以“技术创新”为驱动力,以“专业团队”为竞争优势,采用在线和离线相结合的方式构建知识产权的全生命周期服务,从知识产权的检索和查新、分析和预警,到申请保护、交易操作和权利保护管理。

李长青表示,巴尤瓜的研发团队自主开发了60多项专利技术,包括专利数据分析方法、关系数据库迁移方法、图像识别和检索、机器学习、相关词汇拆分词、数据可视化等。会同清华大学软件学院围绕服务功能的创新点搭建方便智能的平台。到目前为止,八月甜瓜已经获得了26个专利许可证和20个软件版权。今后,研发将继续加强。

大数据的关键布局推动科技创新

科技服务是科技创新的重要基础,科技服务的基础资源是科技数据。目前,在世界上所有科研机构和企业的研发过程中,有95%以上不能与以专利数据为核心的科技大数据分离。

为了避免重复研究和盲目研发,巴尤瓜建立了以覆盖全球104个国家的1.3亿个专利数据库为核心的科技创新数据库系统,涵盖技术成果、人才、需求、行业数据、营销和政策信息。通过智能数据采集、分类云存储、智能检索和索引、数据挖掘分析、业务工具辅助和可视化等技术的系列发展,为企业的科技创新、运营优化和战略制定提供强大的业务平台、决策支持和导航服务。

巴尤瓜创始人兼董事长李长青创新模式,直接触及行业痛点,专注于优质服务。

从天使回合到第一回合,巴尤瓜在不到一年的时间里完成了两轮融资。在资本的帮助下,100多人的运营团队专注于市场需求,不断改进服务。合作网络迅速扩大,运营绩效加快。2018年的营业额比2017年增加了4倍,2019年上半年的营业额比2018年上半年增加了5倍。

李长青介绍说,八月甜瓜的快速增长主要是由于服务模式的创新,直接触及了行业的痛点。基于行业的痛点,巴尤瓜不断创新探索,服务资源大幅扩张,服务质量不断提升,服务周期显著加快。它给我们的客户带来了非常方便的专业服务,取得了社会效益和经济效益的双重收获。到目前为止,8月份甜瓜的应用下载量已经超过100万,每天有10,000个活跃用户,在个人电脑和应用上有100,000多个政策信息更新和发布,提供了400,000多个检索服务,提供了近200,000个专利评估。服务客户包括工业和信息化部、山西省、吕梁市、安阳市、赣州市、晋江市、颍上县、丰台区等地方科技部门。以及中国科学院科研院所、企事业单位、军事系统、航天科技、国家电网能源研究所

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图