您的位置:首页 > 金融理财

初中生版《无问西东》?杭州中学拍摄微电影纪录毕业生故事

时间:2020-01-31

近日,一部以杭州建桥实验中学四名毕业生的故事为主题,由师生姐妹创作并表演的迷你电影《梦开始的地方》已经拍摄完毕,并将于2018年寒假前在全校首映。

-这部微电影有四个主角:在人气大赛中获得金牌和高中组头奖的沈吕东和石于正,被宁波晓时中学海军航空实验班录取的周政,以及被杭州常征中学音乐特色班录取的何心耀。这也是一个关于四个学生的故事,其中一个仍在“驾驶飞机”。许多老师忍不住好奇,想提前看这部电影,不禁把它和最近的热门电影《无问西东》联系起来。

-将近半年的16分钟微电影策划

-去年刚刚获得国家奖的沈路东向校长提议制作一部短片,以此作为他毕业周年纪念。校长不仅同意了他的提议,还让专业射击队参加了。

-这部电影从计划到完成花了将近半年的时间。四名毕业生在暑假抽出时间与老师一起建立了一个总体的故事框架。在接下来的两个月里,他们在网上反复就细节达成一致。因为高中学习繁忙,学校决定让其他学生扮演四个主角。为此,它还专门组织了一次演员试镜,由一名专业表演教师控制。试镜的内容非常简单,也就是说,从剧本中表演一个场景。然而,石于正的角色尚未确定。他们决定在每个班级的入口处观察学生。许钟平出人意料地被选中:“被选中的第一反应是‘愚蠢’。”

-英雄的故事比电影中的好得多

-限于时间长度,微缩胶片不包括四个学生的所有故事。例如,2017年,杭州晓时中学海军航空兵实验班周政只招收了8人。周政脱颖而出,将来可能成为航空母舰飞行员,甚至宇航员。但是他是一个非常瘦的男孩。

-三年级的时候,为了通过晓时中学的体检,每次我回家,我爸爸都会在我前面骑一辆电动车,然后跟着我跑。普通人必须走一个小时。他跑了一整个冬天。

-"我以前读过《无问西东》,我也给他发了一条信息,希望他能成为帅帅王力可力宏的飞行员。"周政初中班主任张妙妙说。

原标题:这所学校已采用初中版《无问西东》

编者:凌李沁

日期归档
  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图