您的位置:首页 > 热点专题

加州大学河滨分校代表团访问我校

时间:2020-01-30

南湖新闻网(通讯员魏哲环)3月29日,加州大学河滨分校副院长兼院长特别顾问王军访问了我校。李兆华院长在国际合作与交流处处长、国际研究所所长胡程潇和资源环境研究所有关官员陪同下会见了客人。

李朝晖欢迎王军一行来访,并表示两校在许多领域都有合作的条件。在生物信息、资源与环境、微生物等领域,这两所学校具有较高的水平和匹配度。同时,我们学校拥有一大批学生,具备促进学生国际化的基本条件。李朝晖认为,我们学校有足够的住宿、教学和科研设施,有利于合作和交流。他希望在广泛合作的基础上,着眼于深化合作。李朝晖还希望这两所学校不仅在农业方面,而且在人文、工程等领域开展合作。与此同时,这两所学校需要讨论建立合作机制,通过教学方法促进外国教师和学校之间的长期合作。李朝晖认为,这种深入合作也可以扩大外国大学在中国的知名度。

王军感谢我们学校,并肯定了两校合作的前景。他认为这两所学校在许多领域都很般配,希望尽快签署协议,启动暑期项目和师生互访等具体合作项目。王军还表示,希望合作领域能尽可能扩大,尽快签署校际合作协议。在简化流程、提高效率的同时,可以尽可能扩大合作范围。

会后,外国代表团在学校国际学院五楼会议室举行了一次出国留学研讨会。

评论家崔米米

日期归档
  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图