您的位置:首页 > 热点专题

蔚来资金链再告急-推迟公布财报 停止新车研发

时间:2020-02-13

  站在12月的深圳春茧体育场,人们丝毫感受不到今年冬天的寒冷。蔚来汽车第三次NIO DAY于12月28日在这里举办,并发布了旗下第三款量产车型EC6(该车并非此前规划内产品)、全新ES8以及100kWh电池包(2020年第四季度提供)。

  在邓紫棋、旅行团乐队演唱的BGM氛围中,蔚来车主们还都沉浸在这场年末大“趴体”中兴奋不已。然而,蔚来原计划于今年推出的紧凑型SUV-ES3并没有出现,今年4月份发布轿车eT后续研发也被无限期搁置。是的,蔚来,已来,可来了之后呢?

  

  平均季度亏损三十亿元 第三季度财报公布时间推迟1个月以上

  事实上,蔚来汽车2017全年净亏损50.21亿,2018全年则净亏损96.39亿,亏损率大幅增长92%,而2019年上半年净亏损已经达到59.08亿,超过2017年全年。截至2019年6月30日,蔚来持有的现金、现金等价物、受限制现金和短期投资为34.556亿元。蔚来计划于12月30日公布第三季度财报,这比2018年的公布时间推迟了1个多月。

  利润更高的ES8今年销量不佳

  

  

  蔚来ES6于今年6月份开始交付,该车今年累计交付量达8,896台,占整体销量比例已经超过50%,成为蔚来汽车主力产品。反观利润更高的ES8,今年以来市场表现差强人意,今年累计销量8,499台,不及销售半年的ES6。

  于是,蔚来推出全新一代ES8,该车补贴后官方售价为46.8-53.4万元,起售价比老款车型贵了2万元。除此之外,全新ES8还推出6款签名版车型(补贴后售价为55.8-62.4万元),产品价格达到中国品牌最高。

  ES3、eT项目集中“跳票”

  

  

  蔚来此前计划于2019年发布ES3,并预计该车2020年销量目标为8万辆,2021年将提升至15万辆,占公司总销量的1/3,成为蔚来汽车旗下最热销的产品。ES3定位5座紧凑型SUV,与奥迪Q3同级别,不过可惜的是,蔚来似乎已经放弃了SUV市场中份额最大的紧凑型细分市场。

  eT项目同样如此,据了解,蔚来在上海车展上推出其概念轿车eT之后仅6周,就无限期推迟了这款轿车的上市时间。蔚来称,推迟的原因是将在一个全新的平台上打造这款车型,故推迟了该车的时间。基于蔚来目前的资金情况,全新平台车型或已集中“跳票”。

fc

  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图