您的位置:首页 > 社会新闻

方城县博望镇中心学校强力推进“晨读““午练“社团建设

时间:2020-02-01

为了积极落实方城县教育体育局《关于印发“六项关键”工作考评方案的通知》的要求,有效提高学生的综合素质和核心素养,提升学校内涵发展和办学品位,王波镇中心学校首次制定了督导评估方案,列出了分包学校的详细情况,强化了主要责任和奖惩措施,大力推进镇内所有学校的“早读”、“下午训练”和社区建设。

首先,培训指导到位。为了有效地指导和部署这三项任务的发展,中央学校将在教育体育局新学年工作会议后的第二天立即召开全镇校长会议,认真培训对这六项关键任务进行评估的细则和要求,以确保学生能够进入他们的头脑和心灵,彻底理解和理解它们,学会如何操作和指导它们。

第二,主要责任的分工已经到位。会议当天,签署了三份针对工作学校具体负责人的责任书,以明确责任,加强问责。主要负责人消极、无效的,应当给予处分。

第三,监督和评估到位。中央学校成立了监督评估小组,加强“不打招呼进校园”的监督形式,现场了解三项任务的质量和效益,现场给予无保留的反馈,督促整改。

第四,跟踪效果已经到位。对于问题学校,出具问题清单并限期整改。中央学校分包学校领导将随时跟踪检查,努力抓好工作,规范工作,取得实效。

Central School采取的四项措施有效促进了以早读、下午训练和社区活动为主体的“六把钥匙”建设。他们在促进学校教育教学工作中发挥了积极作用,得到了学校教师和家长的一致好评。

(记者朱立新投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数

  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图