您的位置:首页 > 社会新闻

新能源车退役电池达20万吨,退役潮滚滚来袭能撑多久

时间:2020-02-10

新能源汽车的保养率远低于燃油汽车

《2019中国汽车保值率报告》,表明主流新能源汽车在过去三年的平均保养率仅为32.31%,远低于传统燃油汽车。从纯电动汽车的一年保养率来看,除特斯拉外,其他车型的保养率普遍较低,超过60%。

新能源汽车电池回收并不系统。

更换新能源电池的高成本也与回收利用有关。

新能源电池的生产使用三元锂电池,其中含有稀有金属,如钴、镍、锂和锰。传统的有毒电池是铅蓄电池。新能源中使用的三元锂电池不会造成污染,相当于普通化工厂,不会产生危险废物。

但难点在于我国还没有成熟的新能源电池回收生产企业,所以有些用户认为还有一些新能源电池回收价值,钴和镍价值很高,锰可以作为副产品使用,新能源回收市场前景非常好。

但是在新能源汽车电池替换价值高的前景下,新能源汽车能持续多久?有人注意到回收电池的蛋糕了吗?随着政府补贴的减少,新能源汽车会逐渐消失吗?一切都有待观察。

2019年12月19日

这篇文章所属的银行有一个冠军平台。如果你需要重印,请注明出处。如果你在文章中发现任何版权问题,请咨询我们。

我听说你找不到我的文章?

点亮“天下第一状元”的星座,马上解决!回到搜狐看更多

  • 友情链接:
  • 海口门户网 版权所有© www.winnin.com.cn 技术支持:海口门户网| 网站地图